advertisement

Suami Nindy Ayunda Terancam 20 Tahun Penjara Setelah Didakwa Pasal Berlapis

Monday, April 19th, 2021 - Trending
advertisement

Suami Nindy Ayunda Terancam 20 Tahun Penjara Setelah Didakwa Pasal Berlapis : Suami Nindy Ayunda, Askara Parasady Harsono, dituduh melakukan banyak pasal. Ini terkait kasus dugaan penyalahgunaan narkoba dan kepemilikan senjata api.

Pada Senin (19/4/2021) sidang Askara pertama kali digelar di Pengadilan Negeri Jakarta Barat.

Dalam persidangan, jaksa penuntut (JPU) membacakan dakwaan Askara. Pria berusia 32 tahun itu didakwa dengan tiga pasal yang melibatkan 20 tahun penjara.

Kepada awak media, jaksa penuntut Purnama Sofyan menuding dakwaan berupa pasal psikotropika berisi ancaman hukuman penjara 12 tahun bagi Askara. Sementara itu, dugaan kepemilikan senjata api membuat Askara divonis 20 tahun penjara.

“Untuk psikotropika (mengancam) maksimal 12 tahun, untuk senjata api 20 tahun,” kata Sofyan Purnama.

Ada beberapa pasal yang dituduhkan jaksa kepada Askara dalam kasus ini.

Adapun kepemilikan narkoba tanpa hak atau melawan hukum dan / atau pengangkutan obat psikotropika, Askara didakwa pasal 62 undang-undang n. 5/1997 tentang psikotropika.

Tak hanya itu, lagi-lagi terkait dugaan penyalahgunaan obat golongan satu untuk dirinya sendiri, Askara didakwa dengan pasal 127 ayat 1 huruf A Undang-Undang Nomor 35 Republik Indonesia Tahun 2009 tentang Narkotika.

Sementara itu, dakwaan ketiga, Askara, didakwa dengan pasal yang mempertanyakan dugaan kepemilikan senjata api secara ilegal. Hal ini diatur dalam pasal 1 ayat 1 undang-undang darurat nomor 12 tahun 1951.

Sidang Askara juga akan dilanjutkan pada 26 April 2021 dengan agenda pembacaan saksi dari jaksa. Purnama Sofyan mencontohkan, ada 3 orang saksi yang menangkap Askara.

“Sementara itu sudah ada 3 (saksi) yang dihadirkan di depan persidangan, sedangkan mereka saat ini masih melakukan penangkapan saksi. Nanti juga akan ada saksi perdata,” pungkas Purnama.

advertisement
Suami Nindy Ayunda Terancam 20 Tahun Penjara Setelah Didakwa Pasal Berlapis | admin | 4.5